Gewürz-Zwetschgen
Zutaten
3
Gläser
kg kg Zwetschgen
Kardamomkapseln
Pimentkörner
Gewürznelken
Zimtstangen
g g brauner Zucker
Pk. Pk. Zitronensäure (5 g)
Zubereitung
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Zwetschgen waschen, portionsweise in kochendem Wasser 2 Min. kochen lassen, herausheben und abschrecken. Zwetschgen häuten und sofort in 3 sterile Twist-off-Gläser (à 750 ml Inhalt) füllen.
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Kardamomkapseln mit der breiten Seite eines großen Messers andrücken. Kardamom, Piment, Nelken und Zimtstangen auf die Gläser verteilen.
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Zucker, Zitronensäure und 500 ml Wasser aufkochen. Sofort kochend heiß bis zum Rand in die Gläser füllen. Gläser sofort fest verschließen und abkühlen lassen. Mind. 2 Wochen durchziehen lassen. Schmeckt pur und passt auch bestens zu Pudding, Flammeri oder Eis.