Gewürz-Zwetschgen

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Aus VIVA! 10/2007
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Gewürz-Zwetschgen
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Zutaten

Für 3 Gläser
  • 1.8 kg Zwetschgen
  • 9 Kardamomkapseln
  • 9 Pimentkörner
  • 9 Nelken
  • 3 Zimtstangen
  • 350 g brauner Zucker
  • 1 Pk. Zitronensäure, (5 g)

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
Zeit zum Durchziehen

Nährwert

Pro Glas 379 kcal
Kohlenhydrate: 84 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Zwetschgen waschen, portionsweise in kochendem Wasser 2 Min. kochen lassen, herausheben und abschrecken. Zwetschgen häuten und sofort in 3 sterile Twist-off-Gläser (à 750 ml Inhalt) füllen.
  • Kardamomkapseln mit der breiten Seite eines großen Messers andrücken. Kardamom, Piment, Nelken und Zimtstangen auf die Gläser verteilen.
  • Zucker, Zitronensäure und 500 ml Wasser aufkochen. Sofort kochend heiß bis zum Rand in die Gläser füllen. Gläser sofort fest verschließen und abkühlen lassen. Mind. 2 Wochen durchziehen lassen. Schmeckt pur und passt auch bestens zu Pudding, Flammeri oder Eis.