Crêpes mit Zwetschgen

VIVA! 10/2007
Crêpes mit Zwetschgen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 198 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Grundrezept Crêpes

g g Zwetschgen

El El Puderzucker

El El Zwetschgenschnaps

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aus 1 Grundrezept 8 Crêpes (16 cm Ø) herstellen und zwischen 2 Tellern im 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) heißen Ofen warm halten. 400 g Zwetschgen halbieren und entsteinen. 4 El Puderzucker in einer Pfanne hellbraun schmelzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen und 5 Min. einkochen lassen. Inzwischen jeden Crêpe 2-mal falten und auf 4 Tellern verteilen. Die Zwetschgen unter den Sirup mischen und 1 Min. bei milder Hitze erwärmen. Mit 2-3 El Zwetschgenschnaps würzen und mit dem Sirup über den Crêpes verteilen.