Crêpes mit Zwetschgen

4
Aus VIVA! 10/2007
Kommentieren:
Crêpes mit Zwetschgen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Grundrezept Crêpes
  • 400 g Zwetschgen
  • 4 El Puderzucker
  • 2 El Zwetschgenschnaps

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 198 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Aus 1 Grundrezept 8 Crêpes (16 cm Ø) herstellen und zwischen 2 Tellern im 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) heißen Ofen warm halten. 400 g Zwetschgen halbieren und entsteinen. 4 El Puderzucker in einer Pfanne hellbraun schmelzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen und 5 Min. einkochen lassen. Inzwischen jeden Crêpe 2-mal falten und auf 4 Tellern verteilen. Die Zwetschgen unter den Sirup mischen und 1 Min. bei milder Hitze erwärmen. Mit 2-3 El Zwetschgenschnaps würzen und mit dem Sirup über den Crêpes verteilen.
nach oben