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Kartoffel-Porree-Suppe mit Chiliflocken

VIVA! 10/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 103 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g mehligkochende Kartoffeln

200

g g Porree

20

g g Butter

1

l l Gemüsebrühe

1

Bund Bund Kerbel

2

El El Schmand

Salz

Pfeffer

Muskat

1

El El Chiliflocken

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, Porree putzen und waschen, beides klein schneiden und in der Butter andünsten. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt ca. 20 Min. leise kochen lassen.
  2. Kerbel fein schneiden, mit dem Gemüse in der Suppe pürieren und dabei 1 El Schmand untermixen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vor dem Servieren 1 El Schmand und die Chiliflocken zugeben.
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