Kartoffel-Sellerie-Püree mit Äpfeln
Zutaten
4
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
g g Knollensellerie
Salz
roter Apfel
El El Zitronensaft
Frühlingszwiebeln
g g Pinienkerne
g g Joghurtbutter
ml ml fettarme Milch
Pfeffer
Muskat
Beet Beete Kresse
Zubereitung
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Kartoffeln und Sellerie schälen, würfeln und 15-20 Min. in Salzwasser garen. Apfel waschen, ungeschält halbieren, entkernen und fein würfeln. Apfelwürfel sofort mit Zitronensaft mischen. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, 10 g Joghurtbutter zugeben und die Frühlingszwiebeln mit den Apfelwürfeln kurz darin andünsten. Kartoffeln und Sellerie in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
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Milch mit 10 g Joghurtbutter erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Gemüse durch eine Presse dazugeben. Einmal kräftig durchrühren und mit der Apfelmischung garnieren. Kresse vom Beet darüber schneiden.