Pikante Bratäpfel
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Tatar
Ei
El El Semmelbrösel
El El Mineralwasser
Stiel Stiele Majoran
Salz
Pfeffer
große Äpfel
El El Öl
g g Vollmilchjoghurt
El El Schnittlauch (in Röllchen)
El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
-
Zwiebel fein würfeln und mit Tatar, Ei, Bröseln und Mineralwasser zu einem glatten Teig verkneten. Majoranblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und mit Salz und Pfeffer unterkneten.
-
Die Äpfel mit einem Ausstecher großzügig vom Kerngehäuse befreien. Tatar mithilfe eines Spritzbeutels in die Äpfel füllen. Rundum mit Öl bepinseln und in eine ofenfeste Form setzen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 30-40 Min. backen. Joghurt mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zitronenschale verrühren und zu den Bratäpfeln servieren.
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