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Sanddornquark mit Trauben

VIVA! 10/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 289 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g kernlose blaue und grüne Trauben

2

El El Zitronensaft

1

El El Honig

250

g g Magerquark

150

g g Vollmilchjoghurt

150

g g Sanddornmus

100

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Sahnefestiger

1

Pk. Pk. Vanillezucker

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Zubereitung

  1. Blaue und grüne Trauben halbieren und mit Zitronensaft und Honig in einer Schüssel mischen. Quark mit Joghurt in einem Sieb auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Sanddornmus glatt rühren.
  2. Sahne mit Sahnefest und Vanillezucker steif schlagen, unter die Sanddorncreme heben, abwechselnd mit den Trauben in 4 Gläser (à 200 ml) schichten und sofort servieren.