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Hummus mit Salat

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VIVA! 10/2007
Hummus mit Salat
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 363 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Dose Dosen Kichererbsen (425 g EW)

100

ml ml Gemüsebrühe

300

g g Kirschtomaten

1

Römersalatherz

0.5

Bund Bund Schnittlauch

2

El El Aceto balsamico bianco

Salz

Pfeffer

Zucker

3

El El Olivenöl

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (Cumin)

0.5

Tl Tl Chiliflocken

Zubereitung

  1. Die abgetropften Kichererbsen in die kochende Brühe geben und zugedeckt 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Tomaten halbieren, Römersalat in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte mit Balsamico, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 El Olivenöl verquirlen. Petersilienblätter hacken und dazugeben.
  3. Kichererbsen in der Brühe fein pürieren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Tomaten mit Salat und dem Kichererbsenpüree auf einer Platte anrichten, den Salat mit der Sauce beträufeln, Chiliflocken, restlichen Schnittlauch und 1 El Olivenöl über das Püree geben.