Hummus mit Salat

Hummus mit Salat
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 363 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Dose Dosen Kichererbsen (425 g EW)

ml ml Gemüsebrühe

g g Kirschtomaten

Römersalatherz

Bund Bund Schnittlauch

El El Aceto balsamico bianco

Salz

Pfeffer

Zucker

El El Olivenöl

Bund Bund glatte Petersilie

Tl Tl Kreuzkümmel (Cumin)

Tl Tl Chiliflocken

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die abgetropften Kichererbsen in die kochende Brühe geben und zugedeckt 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Tomaten halbieren, Römersalat in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte mit Balsamico, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 El Olivenöl verquirlen. Petersilienblätter hacken und dazugeben.
  3. Kichererbsen in der Brühe fein pürieren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Tomaten mit Salat und dem Kichererbsenpüree auf einer Platte anrichten, den Salat mit der Sauce beträufeln, Chiliflocken, restlichen Schnittlauch und 1 El Olivenöl über das Püree geben.

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