Hummus mit Salat

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Aus VIVA! 10/2007
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Hummus mit Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Dose Kichererbsen (425 g EW)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 Römersalatherz
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 2 El weißer Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 El Olivenöl
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 0.5 Tl Kreuzkümmel (Cumin)
  • 0.5 Tl Chiliflocken

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 363 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Die abgetropften Kichererbsen in die kochende Brühe geben und zugedeckt 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Tomaten halbieren, Römersalat in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte mit Balsamico, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 El Olivenöl verquirlen. Petersilienblätter hacken und dazugeben.
  • Kichererbsen in der Brühe fein pürieren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Tomaten mit Salat und dem Kichererbsenpüree auf einer Platte anrichten, den Salat mit der Sauce beträufeln, Chiliflocken, restlichen Schnittlauch und 1 El Olivenöl über das Püree geben.