Rote Bete mit Forelle und Meerrettich

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Aus VIVA! 10/2007
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Rote Bete mit Forelle und Meerrettich
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 roter Apfel
  • 3 El Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 El Olivenöl
  • 0.5 Bund Dill
  • 30 g frischer Meerrettich
  • 250 g Rote Bete (vakuumverpackt, vorgekocht)
  • 2 geräucherte Forellenfilets

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 246 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Den Apfel waschen und das Fruchtfleisch erst in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden, dann fein würfeln. Sofort mit Apfelessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl mischen. Dill fein schneiden und unterrühren.
  • Meerrettich schälen und in feine Streifen schneiden. Rote Bete in Scheiben schneiden und auf 2 Tellern verteilen. Forelle bei Bedarf häuten, in mundgerechte Stücke teilen und auf die Rote Bete geben. Alles mit der Apfelvinaigrette beträufeln und mit Meerrettich bestreuen.
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