Marinierte Hähnchenbrust mit Brechbohnen
Zutaten
1
Portion
g g Hähnchenbrustfilet
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Sojasauce
El El Dry Sherry
Pfeffer
Brechbohnen (tiefgekühlt)
El El Sonnenblumöl
Zucker
Zubereitung
-
200 g Hähnchenbrustfilet in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Fleisch, Zwiebel und Knoblauch mit 3 El Sojasauce und 1 El dry Sherry mischen, mit Pfeffer würzen und 10 Min. durchziehen lassen. 150 g TK-Brechbohnen in kochendem Salzwasser 4 Min. garen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. 2 El Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch auf allen Seiten anbraten. 1 Tl Zucker zugeben und mit der Marinade ablöschen. Die Bohnen und 100 ml Wasser hinzufügen und 3-4 Min. zugedeckt garen. Dazu passt Reis.