Tomaten-Muffins
Zutaten
12
Portionen
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Thymian
g g Kirschtomaten
g g Parmesan
dünne Scheiben Parmaschinken (ca. 120 g)
ml ml Olivenöl
g g Magerquark
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Fett für die Formen
Zubereitung
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Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die Hälfte der Tomaten halbieren. Parmesan reiben. Schinkenscheiben längs halbieren.
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Olivenöl, Quark, Milch und Eier verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Kräutern und dem Parmesan kurz unter den Teig rühren.
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Eine Muffinform mit 12 Mulden fetten und die Hälfte des Teigs hineingeben. Die Hälfte aller Tomaten und je 2 locker zusammengefaltete Schinkenstreifen in die Form setzen. Restlichen Teig und restliche Tomaten in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Min. backen.