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Tomaten-Muffins

VIVA! 10/2007
Tomaten-Muffins
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 211 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
12
Portionen
4

Zweig Zweige Rosmarin

10

Stiel Stiele Thymian

350

g g Kirschtomaten

75

g g Parmesan

12

dünne Scheiben Parmaschinken (ca. 120 g)

80

ml ml Olivenöl

250

g g Magerquark

75

ml ml Milch

2

Eier (Kl. M)

300

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

Fett für die Formen

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Zubereitung

  1. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die Hälfte der Tomaten halbieren. Parmesan reiben. Schinkenscheiben längs halbieren.
  2. Olivenöl, Quark, Milch und Eier verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Kräutern und dem Parmesan kurz unter den Teig rühren.
  3. Eine Muffinform mit 12 Mulden fetten und die Hälfte des Teigs hineingeben. Die Hälfte aller Tomaten und je 2 locker zusammengefaltete Schinkenstreifen in die Form setzen. Restlichen Teig und restliche Tomaten in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Min. backen.