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Möhren-Koriander-Quiche

VIVA! 10/2007
Möhren-Koriander-Quiche
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde Zeit zum Gehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 189 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
12
Portionen

g g Mehl

Salz

g g Hefe

Zucker

ml ml Milch

Eier (Kl. M)

El El Öl

Knoblauchzehen

g g Ingwer (frisch)

Chilischote

g g Möhren

Pfeffer

Bund Bund Koriandergrün

g g Schmand

g g Vollmilchjoghurt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Hefe und 1 Prise Zucker in die Milch bröseln und verrühren, bis die Hefe sich gelöst hat. Hefemilch, 1 Ei und 2 El Öl zum Mehl geben und 2-3 Min. verkneten. Teig zugedeckt 35 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Knoblauch und Ingwer schälen, Chili entkernen und alles in feine Würfel schneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben hobeln. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Chili, Knoblauch, Ingwer und Möhren darin andünsten. Evtl. 5 El Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Koriandergrün von den Stielen zupfen und fein schneiden. 2 Eier, Schmand, Joghurt und Koriander verrühren.
  3. Hefeteig nochmals kräftig durchkneten. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen. Teig in eine gefettete Quiche- oder Springform (26 cm Ø) legen und dabei den Rand hochziehen. Möhren auf den Teig geben. Korianderschmand darübergießen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) ca. 30-35 Min. auf der untersten Schiene backen.