Weintrauben-Schinken-Tartelettes

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Aus VIVA! 10/2007
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Weintrauben-Schinken-Tartelettes
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 120 g Joghurt-Butter
  • 3 Eier, Kl. M
  • Salz
  • 250 g grüne und blaue Weintauben
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g Joghurt
  • Pfeffer
  • 120 g Schwarzwälder Schinken (sehr dünn geschnitten)

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 437 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Mehl, Butter in Flöckchen, 1 Ei und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. kalt stellen.
  • Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. 2 Eier, Ziegenfrischkäse, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 6 gefettete Tartelette-Förmchen (à 12 cm Ø) oder in 1 Springform (28 cm Ø) geben, Teig dabei am Rand hochziehen. Mit Schinkenscheiben auslegen. Weintrauben auf dem Teig verteilen. Käsemasse darübergeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der untersten Schiene ca. 30 Min. backen.