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Weintrauben-Schinken-Tartelettes

VIVA! 10/2007
Weintrauben-Schinken-Tartelettes
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 437 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen
250

g g Mehl

120

g g Joghurtbutter

3

Eier (Kl. M)

Salz

250

g g grüne und blaue Weintauben

100

g g Ziegenfrischkäse

150

g g Joghurt

Pfeffer

120

g g Schwarzwälder Schinken (sehr dünn geschnitten)

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Zubereitung

  1. Mehl, Butter in Flöckchen, 1 Ei und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. kalt stellen.
  2. Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. 2 Eier, Ziegenfrischkäse, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 6 gefettete Tartelette-Förmchen (à 12 cm Ø) oder in 1 Springform (28 cm Ø) geben, Teig dabei am Rand hochziehen. Mit Schinkenscheiben auslegen. Weintrauben auf dem Teig verteilen. Käsemasse darübergeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der untersten Schiene ca. 30 Min. backen.