Porree-Käsekuchen
Zutaten
16
Portionen
kg kg Porree
Salz
g g Gorgonzola
g g saure Sahne
Eier (Kl. M)
Pfeffer
g g Magerquark
ml ml Öl
ml ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Zubereitung
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Porree putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen, das Weiße und Hellgrüne in 10 cm lange Stücke schneiden. Nebeneinander in einen großen Topf legen. Mit 200 ml leicht gesalzenem Wasser 4-5 Min. dünsten. Porree mit einer Schaumkelle herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen, evtl. mit einem Küchentuch trockentupfen.
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Gorgonzola in Würfel schneiden und in einen Rührbecher geben. Saure Sahne, 2 Eier, Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Schneidstab pürieren.
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Quark, Öl, Salz, 2 Eier und Milch in eine Schüssel geben und verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und unterrühren.
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Teig auf ein gefettetes Blech geben und gleichmäßig verteilen. Porreestücke nebeneinander auf den Teig legen. Gorgonzolamasse darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) ca. 35 Min. backen.