Zander mit Kartoffel-Sellerie-Püree
Zutaten
1
Portion
g g Knollensellerie
g g Kartoffeln
g g Birnen
El El Schlagsahne
El El Olivenöl
Tl Tl krause Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
g g Zanderfilet
g g Mehl
Tl Tl Butter
Salbeiblätter
Meersalz (grob)
Zubereitung
-
150 g Knollensellerie und 150 g Kartoffeln schälen, grob zerkleinern und in Salzwasser 20 Min. weich kochen. Sellerie und Kartoffeln abtropfen und ausdämpfen lassen. 200 g Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine Würfel schneiden. Mit 4 El Schlagsahne zum Selleriegemüse geben und mit dem Schneidstab pürieren. 1 El Olivenöl und 1 Tl gehackte krause Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 250 g Zanderfilet (mit Haut) in 2 Scheiben schneiden, trockentupfen, salzen und in ca. 10 g Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen. 3 El Olivenöl und 1 Tl Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch zuerst auf der Hautseite mit 6-8 Salbeiblättern 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Filets wenden und ca. 30 Sek. zu Ende garen. Mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Zanderfilet mit Püree und Salbeiblättern anrichten.