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Zander mit Kartoffel-Sellerie-Püree

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VIVA! 10/2007
Zander mit Kartoffel-Sellerie-Püree
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 748 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 55 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
1
Portion
150

g g Knollensellerie

150

g g Kartoffeln

200

g g Birnen

4

El El Schlagsahne

4

El El Olivenöl

1

Tl Tl krause Petersilie (gehackt)

Salz

Pfeffer

250

g g Zanderfilet

10

g g Mehl

1

Tl Tl Butter

7

Salbeiblätter

Meersalz (grob)

Zubereitung

  1. 150 g Knollensellerie und 150 g Kartoffeln schälen, grob zerkleinern und in Salzwasser 20 Min. weich kochen. Sellerie und Kartoffeln abtropfen und ausdämpfen lassen. 200 g Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine Würfel schneiden. Mit 4 El Schlagsahne zum Selleriegemüse geben und mit dem Schneidstab pürieren. 1 El Olivenöl und 1 Tl gehackte krause Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 250 g Zanderfilet (mit Haut) in 2 Scheiben schneiden, trockentupfen, salzen und in ca. 10 g Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen. 3 El Olivenöl und 1 Tl Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch zuerst auf der Hautseite mit 6-8 Salbeiblättern 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Filets wenden und ca. 30 Sek. zu Ende garen. Mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Zanderfilet mit Püree und Salbeiblättern anrichten.
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