VG-Wort Pixel

Brioche mit Bohnen-Basilikum-Creme

essen & trinken 5/2008
Brioche mit Bohnen-Basilikum-Creme
Foto: Heino Banderob
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
6
Portionen
30

g g Schalotten

1

Knoblauchzehe (klein)

1

rote Chilischote (klein)

1

Dose weiße Bohnen (250 g EW)

4

Olivenöl

100

ml ml Weißwein

200

ml ml Gemüsefond

Salz, Pfeffer

2

Stiel Stiele Basilikum

1

Tl Tl Zitronensaft

6

halbe Briochescheiben mit Ingwerhonig geröstet

6

Scheibe Scheiben Fenchelsalami

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalottenund Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig andünsten. Mit Wein auffüllen und stark einkochen lassen. Bohnen und Fond zugeben und offen bei milder Hitze 4-5 Minuten dicklich einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen mit einem Schneidstab fein pürieren, abkühlen lassen.
  3. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Basilikum und Bohnenpüree fein pürieren, mit restlichem Öl und Zitronensaft abschmecken. Jede Brotscheibe mit 1-2 El Püree bestreichen und mit Fenchelsalamibelegen.