Brioche mit Bohnen-Basilikum-Creme

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Aus essen & trinken 5/2008
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Brioche mit Bohnen-Basilikum-Creme
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 30 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • 1 rote Chilischote, klein
  • 1 Dose weiße Bohnen (250 g EW)
  • 4 Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stiele Basilikum
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 6 halbe Briochescheiben mit Ingwerhonig geröstet
  • 6 Scheiben Fenchelsalami

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 185 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
  • 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalottenund Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig andünsten. Mit Wein auffüllen und stark einkochen lassen. Bohnen und Fond zugeben und offen bei milder Hitze 4-5 Minuten dicklich einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen mit einem Schneidstab fein pürieren, abkühlen lassen.
  • Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Basilikum und Bohnenpüree fein pürieren, mit restlichem Öl und Zitronensaft abschmecken. Jede Brotscheibe mit 1-2 El Püree bestreichen und mit Fenchelsalamibelegen.