Brioche mit Bohnen-Basilikum-Creme
Zutaten
6
Portionen
g g Schalotten
Knoblauchzehe (klein)
rote Chilischote (klein)
Dose weiße Bohnen (250 g EW)
Olivenöl
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsefond
Salz, Pfeffer
Stiel Stiele Basilikum
Tl Tl Zitronensaft
halbe Briochescheiben mit Ingwerhonig geröstet
Scheibe Scheiben Fenchelsalami
Zubereitung
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Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
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2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalottenund Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig andünsten. Mit Wein auffüllen und stark einkochen lassen. Bohnen und Fond zugeben und offen bei milder Hitze 4-5 Minuten dicklich einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen mit einem Schneidstab fein pürieren, abkühlen lassen.
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Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Basilikum und Bohnenpüree fein pürieren, mit restlichem Öl und Zitronensaft abschmecken. Jede Brotscheibe mit 1-2 El Püree bestreichen und mit Fenchelsalamibelegen.