Erbsen- Bohnen-Gemüse
Zutaten
6
Portionen
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz
g g dicke Bohnenkerne
g g Schalotten
Knoblauchzehe (klein)
g g durchwachsener Speck
El El Olivenöl
ml ml Gemüsefond
Zucker
Pfeffer
Stiel Stiele Dill
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Butter (kalt)
Zubereitung
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Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Minutengaren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Dicke Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen kerne aus den Häuten lösen.
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Schalotten fein würfeln. Knoblauch in feineScheiben schneiden und mit 1 Prise Salz sehr fein zerdrücken. Speck in feine Würfel schnei- den.
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Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Speck darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Knoblauch zugeben und 30 Sekunden mitgaren. Erbsen, dicke Bohnen und Fond zugeben und offen bei milder Hitze 3-4 Minuten garen, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
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Dillästchen und Petersilienblätter von den Stie- len zupfen und mittelfein schneiden. Die Butter würfeln und mit den Kräutern zum Gemüse geben und unterheben.