VG-Wort Pixel

Erbsen- Bohnen-Gemüse

essen & trinken 5/2008
Erbsen- Bohnen-Gemüse
Foto: Heino Banderob
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 323 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
400

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Salz

400

g g dicke Bohnenkerne

60

g g Schalotten

1

Knoblauchzehe (klein)

50

g g durchwachsener Speck

4

El El Olivenöl

150

ml ml Gemüsefond

Zucker

Pfeffer

4

Stiel Stiele Dill

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

30

g g Butter (kalt)

Zubereitung

  1. Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Minutengaren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Dicke Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen kerne aus den Häuten lösen.
  2. Schalotten fein würfeln. Knoblauch in feineScheiben schneiden und mit 1 Prise Salz sehr fein zerdrücken. Speck in feine Würfel schnei- den.
  3. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Speck darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Knoblauch zugeben und 30 Sekunden mitgaren. Erbsen, dicke Bohnen und Fond zugeben und offen bei milder Hitze 3-4 Minuten garen, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Dillästchen und Petersilienblätter von den Stie- len zupfen und mittelfein schneiden. Die Butter würfeln und mit den Kräutern zum Gemüse geben und unterheben.