Marinierte Rinderrippchen
Zutaten
kg kg Rinderrippchen (vom Metzger in ca. 10 cm große Stücke geteilt)
g g Ingwer (frisch)
ml ml Rinderfond
ml ml trockener Sherry
ml ml Sojasauce
El El Anissaat
El El Szechuanpfeffer
Kapsel Kapseln chinesischer Kardamom ( Asialaden)
Sternanis
Zimtstangen
El El brauner Zucker
Stück Bioorangenschale
Öl (zum Frittieren)
Sweet-Chili-Sauce (Asialaden)
Zubereitung
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Fleischstücke mit Küchengarn fest um den Knochen herum verschnüren. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Fond, Sherry und Sojasauce mischen. Anis, Szechuanpfeffer, Kardamom, Sternanis, Zimt, braunen Zucker, Orangenschale und Ingwer zugeben und das Fleisch darin über Nacht marinieren.
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Das Fleisch mit der Marinade und 200 ml Wass- er in einen schweren Topf geben und bei mitt- lerer Hitze bei geschlossenem Topf 4 Stunden garen. Die Fleischstücke mehrmals wenden.
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Die Fleischstücke gut abtropfen lassen, trocken- tupfen und portionsweise in reichlich heißem Öl in 1-2 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchen- papier abtropfen lassen und mit der Chilisauce servieren.