Marinierte Rinderrippchen

Marinierte Rinderrippchen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 4 Stunden 20 Minuten (Plus Marinierzeit)

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Hauptspeise, Beilage, Marinaden, Frittiertes, Kochen, Gewürze, Rind

Pro Portion

Energie: 486 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Rinderrippchen (vom Metzger in ca. 10 cm große Stücke geteilt)

g g Ingwer (frisch)

ml ml Rinderfond

ml ml trockener Sherry

ml ml Sojasauce

El El Anissaat

El El Szechuanpfeffer

Kapsel Kapseln chinesischer Kardamom ( Asialaden)

Sternanis

Zimtstangen

El El brauner Zucker

Stück Bioorangenschale

Öl (zum Frittieren)

Sweet-Chili-Sauce (Asialaden)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fleischstücke mit Küchengarn fest um den Knochen herum verschnüren. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Fond, Sherry und Sojasauce mischen. Anis, Szechuanpfeffer, Kardamom, Sternanis, Zimt, braunen Zucker, Orangenschale und Ingwer zugeben und das Fleisch darin über Nacht marinieren.
  2. Das Fleisch mit der Marinade und 200 ml Wass- er in einen schweren Topf geben und bei mitt- lerer Hitze bei geschlossenem Topf 4 Stunden garen. Die Fleischstücke mehrmals wenden.
  3. Die Fleischstücke gut abtropfen lassen, trocken- tupfen und portionsweise in reichlich heißem Öl in 1-2 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchen- papier abtropfen lassen und mit der Chilisauce servieren.