Marinierte Rinderrippchen

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Aus essen & trinken 5/2008
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Marinierte Rinderrippchen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 kg Rinderrippchen (vom Metzger in ca. 10 cm große Stücke geteilt)
  • 30 g Ingwer, frisch
  • 800 ml Rinderfond
  • 100 ml trockener Sherry
  • 100 ml Sojasauce
  • 1 El Anissaat
  • 2 El Szechuanpfeffer
  • 2 Kapseln chinesischer Kardamom ( Asialaden)
  • 4 Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • 2 El brauner Zucker
  • 1 Stück Bioorangenschale
  • Öl, zum Frittieren
  • Sweet-Chili-Sauce (Asialaden)

Zeit

Arbeitszeit: 260 Min.
(Plus Marinierzeit)

Nährwert

Pro Portion 486 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 35 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Fleischstücke mit Küchengarn fest um den Knochen herum verschnüren. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Fond, Sherry und Sojasauce mischen. Anis, Szechuanpfeffer, Kardamom, Sternanis, Zimt, braunen Zucker, Orangenschale und Ingwer zugeben und das Fleisch darin über Nacht marinieren.
  • Das Fleisch mit der Marinade und 200 ml Wass- er in einen schweren Topf geben und bei mitt- lerer Hitze bei geschlossenem Topf 4 Stunden garen. Die Fleischstücke mehrmals wenden.
  • Die Fleischstücke gut abtropfen lassen, trocken- tupfen und portionsweise in reichlich heißem Öl in 1-2 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchen- papier abtropfen lassen und mit der Chilisauce servieren.