Hähnchenbrust in Sherry-Fond
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Frühlingszwiebeln
ml ml Geflügelfond
El El Sojasauce
Pfeffer
Tl Tl Salz
Sternanis
Hähnchenbrust (am Knochen, mit Haut, 500 g)
ml ml trockener Sherry
Zubereitung
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Ingwer schälen und in dünne Scheiben schnei- den. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weiße und Hellgrüne von 3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die restlichen Frühlings- zwiebeln in ca. 4 cm lange dünne Streifen schneiden.
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Geflügelfond, 500 ml Wasser, Sojasauce, Ingwer, Frühlingszwiebelringe, Pfeffer, Salz und Sternanis aufkochen. Die Hähnchenbrust darin bei mittlerer Hitze in 20 Minuten gar ziehen und in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Fond ent- fetten. Hähnchenfilets von der Karkasse lösen und schräg in 1/2-1 cm dicke Scheiben schnei- den.
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500 ml Fond mit Sherry mischen, die Hähnchen- scheiben darin 2 Stunden im Kühlschrank mar- inieren. Fleisch im Sherry-Fond mit Frühlings- zwiebelstreifen bestreuen und am besten kalt servieren.