Bohneneintopf mit Lammhaxenscheiben
Zutaten
6
Portionen
Pesto
g g Haselnusskerne
Stiel Stiele glatte Petersilie
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Olivenöl
El El Haselnussöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Eintopf
g g Zwiebeln
g g Möhren
g g Staudensellerie
Knoblauchzehen
g g Prinzessbohnen
Salz
El El Olivenöl
kg kg Lammhaxenscheiben (2 cm dick geschnitten )
Pfeffer
El El Tomatenmark
ml ml Weißwein
ml ml trockener Sherry
ml ml Rinderfond (siehe Rezept Seite 20)
g g Kartoffeln
Lorbeerblätter
Dose Cannellini-Bohnen (450 g EW )
Zubereitung
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Für den Pesto die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Petersilien- blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Nüsse zusammen mit Zitronenschale, Olivenöl, Walnussöl, 2 El Wasser und Petersilie pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Für den Eintopf die Zwiebeln fein würfeln. Möhren putzen, schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen, entfädeln und ebenfalls in cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Prinzessbohnenputzen und in stark gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Bohnen in ein Sieb gießen, abschrecken, gut abtropfenlassen und kalt stellen.
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3 El Öl in einem breiten flachen Topf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 2-3 Minuten rundherum braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen.
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Restliches Öl in den Topf geben. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Möhren, Sellerie und Knoblauch zugeben und 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrührenund 30 Sekunden mitbraten. Mit Wein und Sherry ablöschen und stark einkochen. Fleisch zugeben, mit Fond und 500 mlWasser auffüllen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad (Gas 1, Umluft 140 Grad) auf der 2. Schiene von unten 2-2,5 Stunden garen.
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Inzwischen die Kartoffeln schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden, in kaltes Wasser legen. 75 Minuten vor Ende der Garzeit Kartoffeln und Lorbeer zum Eintopf geben.
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Cannellini-Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und gut abtropfen lassen. 5-10 Minuten vor Garzeitende weiße und grüne Bohnen im Eintopf erwärmen. Eintopf in vorgewärmteTeller geben und mit dem Pesto servieren.