Marzipanmousse mit Schokoladensauce
Zutaten
6
Portionen
g g Ingwer (frisch)
ml ml Schlagsahne
g g Zartbitterkuvertüre
Eier (Kl. M)
Marzipanmousse
g g Marzipanrohmasse
El El Mandellikör
Blatt Blätter weiße Gelatine
Prise Prisen Salz
El El Zucker
El El Mandelkerne (in Blättchen)
Zubereitung
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Für die Sauce den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit 250 ml Sahne aufkochen. Kuvertüre fein hacken, in die heiße Sahne rühren und darin auflösen.
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Für die Marzipanmousse 250 ml Sahne steif schlagen. Die Eier trennen. Die Marzipanrohmasse grob raspeln. Eigelb und 2 El Mandellikör zugeben und mit den Quirlen des Handrührers 4 Minuten schaumig schlagen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restlichen Mandellikör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelatine-Mandellikör-Mischung unter die Marzipanmasserühren.
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Eiweiß mit 1 Prise Salz und Zucker steif schlagen. Abwechselnd Eiweiß und Sahne mit einem Schneebesen unter die Marzipanmasse heben.
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Die abgekühlte Schokoladensauce durch ein Sieb gießen. Jeweils 2-3 El Schokoladensauce in Gläsern verteilen. Marzipanmousse daraufgeben und 2-3 Stunden kalt stellen.
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Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Vor dem Servieren die restliche Schokoladensauce auf der Marzipanmousse verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen.