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Wirsingomelett

essen & trinken 3/2008
Wirsingomelett
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Wirsing

Zwiebel

El El Butter

Eier

El El Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

g g Comté (franz. Hartkäse)

Frühlingszwiebeln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 200 g Wirsing putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 El Butter in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) zerlassen, Wirsing und Zwiebel darin weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  2. 6 Eier (Kl. M) und 2 El Schlagsahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 100 g Comté (franz. Hartkäse) fein reiben und unter die Eimasse mischen. Eimasse zum Kohl in die Pfanne geben und bei milder Hitze in der geschlossenen Pfanne 10-12 Minuten stocken lassen.
  3. Das Weiße und Hellgrüne von 2 Frühlings- zwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden. Omelett mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.