Wirsing-Risotto
Zutaten
4
Portionen
ml ml Geflügelbrühe
Zwiebeln
g g Wirsing
El El Olivenöl
g g Risotto-Reis
ml ml trockener Weißwein
g g Weichkäse (z.B. Rougette)
g g Butter
Dill
Salz
schwarzer Pfeffer (grob)
Zubereitung
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650 ml Geflügelbrühe aufkochen und warm halten. 2 Zwiebeln würfeln. 350 g Wirsing putzen, halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden.
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2 El Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 1 Min. unter Rühren glasig dünsten. Wirsing und 225 g Risottoreis zugeben und unter Rühren 3 Min. mitdünsten.
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Mit 200 ml trockenem Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Den Reis mit der Hälfte der Brühe bedecken und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20 Min. leicht bissfest garen, dabei nach und nach die restliche heiße Brühe dazugeben.
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100 g Weichkäse (z. B. Rougette) würfeln. Am Ende der Garzeit mit 20 g Butter und etwas fein geschnittenem Dill unter den Risotto heben. Mit Salz und grobem, schwarzem Pfeffer würzen und sofort servieren.