Sellerie-Apfel-Suppe
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Knollensellerie
säuerlicher Apfel (z.B. Elstar, 200 g)
El El Öl
El El Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Wacholderbeeren
Zubereitung
-
Zwiebel würfeln. 300 g Knollensellerie schälen und klein würfeln. 1 säuerlichen Apfel (z. B. Elstar, 200 g) schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden.
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2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und die Hälfte der Apfelscheiben darin andünsten. Mit 5 El Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. 500 ml Gemüse- brühe dazugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen.
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Inzwischen 100 ml Schlagsahne anschlagen. 05 -1 Tl Wacholderbeeren sehr fein hacken. Einige hellgrüne Sellerieblättchen in feine Streifen schneiden.
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Das Gemüse fein pürieren und die übrigen Apfelscheiben zugeben. Noch einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren würzen. Die Sahne unterheben und die Suppe mit Selleriegrün bestreut servieren.
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