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Sellerie-Apfel-Suppe

Für jeden Tag 3/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 319 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

300

g g Knollensellerie

1

säuerlicher Apfel (z.B. Elstar, 200 g)

2

El El Öl

5

El El Weißwein

500

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Schlagsahne

0.5

Tl Tl Wacholderbeeren


Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln. 300 g Knollensellerie schälen und klein würfeln. 1 säuerlichen Apfel (z. B. Elstar, 200 g) schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und die Hälfte der Apfelscheiben darin andünsten. Mit 5 El Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. 500 ml Gemüse- brühe dazugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen.
  3. Inzwischen 100 ml Schlagsahne anschlagen. 05 -1 Tl Wacholderbeeren sehr fein hacken. Einige hellgrüne Sellerieblättchen in feine Streifen schneiden.
  4. Das Gemüse fein pürieren und die übrigen Apfelscheiben zugeben. Noch einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren würzen. Die Sahne unterheben und die Suppe mit Selleriegrün bestreut servieren.