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Schwarzwälder Becher

Für jeden Tag 3/2008
Schwarzwälder Becher
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 628 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Zartbitterschokolade

125

ml ml Kirschsaft (Glas)

2

El El Kirschwasser

0.5

Pk. Pk. Dessertsaucenpulver Vanille (ohne Kochen)

150

g g Sauerkirschen (Glas)

100

ml ml Schlagsahne

2

Kugel Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. Die Schokolade fein hacken und in einen Gefrierbeutel geben. Diesen fest verschließen und in heißes Wasser legen. Auf diese Weise die Schokolade schmelzen.
  2. Kirschsaft, Kirschwasser und Saucenpulver gut verrühren, 1 Min. quellen lassen, dann die Kirschen untermischen. Sahne steif schlagen. Eis mit den Kirschen in Dessert- schälchen geben. Vom Gefrierbeutel eine kleine Spitze abschneiden und die Schokolade über das Eis spritzen. Mit der Sahne servieren.
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