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Schoko-Tiramisu

Für jeden Tag 3/2008
Schoko-Tiramisu
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 477 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

reifer Granatapfel

4

El El Grenadine (Granatapfelsirup)

250

g g Mascarpone

250

g g Magerquark

50

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

2

El El Zitronensaft

14

El El Orangensaft

6

Schokoladenmuffins (fertig gekauft)

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Zubereitung

  1. Granatapfel öffnen (siehe unten) und die Kerne herauslösen, mit der Grenadine mischen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenund 8 El Orangensaft zu einer glattenCreme verrühren.
  2. Muffins waagerecht in je 3 Scheiben schneiden. Muffin- scheiben mit 6 El Orangensaft beträufeln.
  3. Muffinscheiben, Creme und Granatapfelkerne abwechselnd in 6 Gläser (à 300 ml Inhalt) schichten. Mit etwas Creme und Granatapfelkernen enden. 2-3 Std. (oder über Nacht) kalt stellen.