Schoko-Tiramisu

Schoko-Tiramisu
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 477 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
6
Portionen

reifer Granatapfel

El El Grenadine (Granatapfelsirup)

g g Mascarpone

g g Magerquark

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

El El Zitronensaft

El El Orangensaft

Schokoladenmuffins (fertig gekauft)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Granatapfel öffnen (siehe unten) und die Kerne herauslösen, mit der Grenadine mischen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenund 8 El Orangensaft zu einer glattenCreme verrühren.
  2. Muffins waagerecht in je 3 Scheiben schneiden. Muffin- scheiben mit 6 El Orangensaft beträufeln.
  3. Muffinscheiben, Creme und Granatapfelkerne abwechselnd in 6 Gläser (à 300 ml Inhalt) schichten. Mit etwas Creme und Granatapfelkernen enden. 2-3 Std. (oder über Nacht) kalt stellen.