Schoko-Tiramisu

55
Aus Für jeden Tag 3/2008
Kommentieren:
Schoko-Tiramisu
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 reifer Granatapfel
  • 4 El Grenadine (Granatapfelsirup)
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 El Zitronensaft
  • 14 El Orangensaft
  • 6 Schokoladenmuffins (fertig gekauft)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 477 kcal
Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Granatapfel öffnen (siehe unten) und die Kerne herauslösen, mit der Grenadine mischen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenund 8 El Orangensaft zu einer glattenCreme verrühren.
  • Muffins waagerecht in je 3 Scheiben schneiden. Muffin- scheiben mit 6 El Orangensaft beträufeln.
  • Muffinscheiben, Creme und Granatapfelkerne abwechselnd in 6 Gläser (à 300 ml Inhalt) schichten. Mit etwas Creme und Granatapfelkernen enden. 2-3 Std. (oder über Nacht) kalt stellen.