VG-Wort Pixel

Schoko-Bananen-Pancake

Für jeden Tag 3/2008
Schoko-Bananen-Pancake
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 433 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
25

g g Butter

2

Eier (Kl. M)

30

g g Puderzucker

1

Prise Prisen Salz

150

g g Mehl

1.5

Tl Tl Backpulver

200

ml ml Buttermilch

2

Bananen

1

El El Zitronensaft

3

El El Öl

1

Tl Tl Schokoladentröpfchen

4

El El Ahornsirup

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 25 g Butter zerlassen. 2 Eier (Kl. M), 30 g Puder- Zucker und 1 Prise Salz 5 Min. cremig rühren. 150 g Mehl und 1,5 Tl Backpulver sieben, mit 200 ml Buttermilch und der Butter unterrühren. 2 Bananen schälen, in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden, mit 1 El Zitronensaft beträufeln.
  2. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2 El Teig in die Pfanne geben. Mit einigen Bananenscheiben belegen. Von jeder Seiten ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Fertige Pancakes mit je 1 Tl Schokoladentröpfchen bestreuen und im heißen Ofen bei 120 Grad (Umluft 100 Grad) warm halten. Auf diese Weise weitere 9 Pancakes backen. Mit 4 El Ahornsirup beträufelt servieren.