Schoko-Bananen-Pancake
Zutaten
4
Portionen
g g Butter
Eier (Kl. M)
g g Puderzucker
Prise Prisen Salz
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
ml ml Buttermilch
Bananen
El El Zitronensaft
El El Öl
Tl Tl Schokoladentröpfchen
El El Ahornsirup
Zubereitung
-
25 g Butter zerlassen. 2 Eier (Kl. M), 30 g Puder- Zucker und 1 Prise Salz 5 Min. cremig rühren. 150 g Mehl und 1,5 Tl Backpulver sieben, mit 200 ml Buttermilch und der Butter unterrühren. 2 Bananen schälen, in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden, mit 1 El Zitronensaft beträufeln.
-
1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2 El Teig in die Pfanne geben. Mit einigen Bananenscheiben belegen. Von jeder Seiten ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Fertige Pancakes mit je 1 Tl Schokoladentröpfchen bestreuen und im heißen Ofen bei 120 Grad (Umluft 100 Grad) warm halten. Auf diese Weise weitere 9 Pancakes backen. Mit 4 El Ahornsirup beträufelt servieren.