Schoko-Bananen-Pancake

Schoko-Bananen-Pancake
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 433 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Butter

Eier (Kl. M)

g g Puderzucker

Prise Prisen Salz

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

ml ml Buttermilch

Bananen

El El Zitronensaft

El El Öl

Tl Tl Schokoladentröpfchen

El El Ahornsirup

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 25 g Butter zerlassen. 2 Eier (Kl. M), 30 g Puder- Zucker und 1 Prise Salz 5 Min. cremig rühren. 150 g Mehl und 1,5 Tl Backpulver sieben, mit 200 ml Buttermilch und der Butter unterrühren. 2 Bananen schälen, in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden, mit 1 El Zitronensaft beträufeln.
  2. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2 El Teig in die Pfanne geben. Mit einigen Bananenscheiben belegen. Von jeder Seiten ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Fertige Pancakes mit je 1 Tl Schokoladentröpfchen bestreuen und im heißen Ofen bei 120 Grad (Umluft 100 Grad) warm halten. Auf diese Weise weitere 9 Pancakes backen. Mit 4 El Ahornsirup beträufelt servieren.

Mehr Rezepte