Schoko-Bananen-Pancake

14
Aus Für jeden Tag 3/2008
Kommentieren:
Schoko-Bananen-Pancake
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 25 g Butter
  • 2 Eier, Kl. M
  • 30 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 1.5 Tl Backpulver
  • 200 ml Buttermilch
  • 2 Bananen
  • 1 El Zitronensaft
  • 3 El Öl
  • 1 Tl Schokoladentröpfchen
  • 4 El Ahornsirup

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 433 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 25 g Butter zerlassen. 2 Eier (Kl. M), 30 g Puder- Zucker und 1 Prise Salz 5 Min. cremig rühren. 150 g Mehl und 1,5 Tl Backpulver sieben, mit 200 ml Buttermilch und der Butter unterrühren. 2 Bananen schälen, in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden, mit 1 El Zitronensaft beträufeln.
  • 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2 El Teig in die Pfanne geben. Mit einigen Bananenscheiben belegen. Von jeder Seiten ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Fertige Pancakes mit je 1 Tl Schokoladentröpfchen bestreuen und im heißen Ofen bei 120 Grad (Umluft 100 Grad) warm halten. Auf diese Weise weitere 9 Pancakes backen. Mit 4 El Ahornsirup beträufelt servieren.