Weiße Schoko-Creme-Caramel
Zutaten
4
Portionen
g g Karamellsirup (z. B. von Grafschafter)
El El Orangensaft
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g weiße Schokolade
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
El El Orangenlikör (z. B. Grand Manier)
Zubereitung
-
Karamellsirup und Orangensaft aufkochen, offen bei mittlerer Hitze eine halbe Minute einkochen lassen. Dann in 4 Förmchen oder Tassen (à 150 ml Inhalt) geben.
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 80 g Schokolade hacken. Milch und Sahne aufkochen, die Schokolade darin auf der ausgeschalteten Kochstelle schmelzen lassen, dann die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Likör unterrühren, Masse abkühlen lassen.
-
Wenn die Masse kalt, aber noch nicht fest ist, auf den Karamell in den Förmchen geben. Mind. 3 Std. kalt stellen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Crèmesauf Teller stürzen. 20 g Schokolade dünn hobeln oder schaben, die Crèmes damit garnieren.