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Weiße Schoko-Creme-Caramel

Für jeden Tag 3/2008
Weiße Schoko-Creme-Caramel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 388 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
60

g g Karamellsirup (z. B. von Grafschafter)

3

El El Orangensaft

4

Blatt Blätter weiße Gelatine

100

g g weiße Schokolade

200

ml ml Milch

200

ml ml Schlagsahne

3

El El Orangenlikör (z. B. Grand Manier)

Zubereitung

  1. Karamellsirup und Orangensaft aufkochen, offen bei mittlerer Hitze eine halbe Minute einkochen lassen. Dann in 4 Förmchen oder Tassen (à 150 ml Inhalt) geben.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 80 g Schokolade hacken. Milch und Sahne aufkochen, die Schokolade darin auf der ausgeschalteten Kochstelle schmelzen lassen, dann die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Likör unterrühren, Masse abkühlen lassen.
  3. Wenn die Masse kalt, aber noch nicht fest ist, auf den Karamell in den Förmchen geben. Mind. 3 Std. kalt stellen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Crèmesauf Teller stürzen. 20 g Schokolade dünn hobeln oder schaben, die Crèmes damit garnieren.
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