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Schoko-Fondue

(23)

Für jeden Tag 3/2008
Schoko-Fondue
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 558 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Zartbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil)

200

ml ml Schlagsahne

2

El El Baileys (Amaretto oder Weinbrand)

200

g g frisches Obst (z. B. Ananas und Mandarinen)

100

g g getrocknetes Obst (z. B. Aprikosen, Datteln, Apfelringe)

50

g g Kekse (z. B. Waffelröllchen oder Butterkekse) oder auch Marshmallows

Zubereitung

  1. Schokolade fein hacken. Die Sahne aufkochen, über die Schokolade gießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit Alkohol aromatisieren. Dann in einen Fonduetopf oder in eine Schüssel im heißen Wasserbad geben, um die Schokolade warm und flüssig zu halten.
  2. Nach Belieben das frische oder getrocknete Obst oder die Kekse mit Fonduegabeln oder Holzspießchen in die Schokolade tauchen. Zum Trocknen auf Backpapier legen oderdie Schokospieße erst in Nüssen wenden (siehe Tipp unten) und dann trocknen lassen.
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