Avocado-Pilz-Salat

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Aus Für jeden Tag 3/2008
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Avocado-Pilz-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 El Zitronensaft
  • 1 durchgepresste Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • Zucker
  • 4 El Olivenöl
  • 4 El Schnittlauchröllchen
  • 1 Avocado
  • 50 g weiße Champignons
  • 80 g Kirschtomaten

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 399 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, einige Spritzer Tabasco, 1 Prise Zucker, 3 El Wasser und Olivenöl gut verschlagen. Schnittlauch unterrühren.
  • Avocado schälen, vorsichtig halbieren und den Kern entfernen. Die Hälften der Länge nach in Spalten schneidenund sofort mit der Hälfte der Vinaigrette beträufeln.
  • Champignons putzen, in sehr dünne Scheiben schneiden und Kirschtomaten halbieren. Beides mit der restlichen Vinaigrette mischen und mit den Avocadospalten anrichten.
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