Heißes Tabouleh
Zutaten
2
Portionen
Salz
g g Bulgur
Frühlingszwiebeln
Tomaten
g g Salatgurke
Knoblauchzehe (gepresst)
El El Olivenöl
El El Zitronensaft
ml ml Gemüsebrühe
Cayennepfeffer
Kreuzkümmel (gemahlen)
Stiel Stiele Minze (ersatzweise Petersilie)
Zubereitung
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200 ml Salzwasser aufkochen. Bulgur zugeben, umrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Min. quellen lassen.
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Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten entkernen und fein würfeln. Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln.
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Knoblauch im Öl andünsten, mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmelwürzig abschmecken. 3 Stiele Minze hacken und untermischen.
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Zwiebeln, Tomaten, Gurken und die heiße Vinaigrette unter den Bulgur mischen. Evtl. nachwürzen und heiß mit restlicher Minze garniert servieren.