Heißes Tabouleh

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Aus Für jeden Tag 3/2008
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Heißes Tabouleh
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • Salz
  • 100 g Bulgur
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 150 g Salatgurken
  • 1 durchgepresste Knoblauchzehe
  • 3 El Olivenöl
  • 3 El Zitronensaft
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Cayennepfeffer
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • 4 Stiele Minze (oder Petersilie)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 364 kcal
Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 200 ml Salzwasser aufkochen. Bulgur zugeben, umrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Min. quellen lassen.
  • Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten entkernen und fein würfeln. Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln.
  • Knoblauch im Öl andünsten, mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmelwürzig abschmecken. 3 Stiele Minze hacken und untermischen.
  • Zwiebeln, Tomaten, Gurken und die heiße Vinaigrette unter den Bulgur mischen. Evtl. nachwürzen und heiß mit restlicher Minze garniert servieren.
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