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Heißes Tabouleh

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Für jeden Tag 3/2008
Heißes Tabouleh
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 364 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Salz

100

g g Bulgur

2

Frühlingszwiebeln

2

Tomaten

150

g g Salatgurke

1

Knoblauchzehe (gepresst)

3

El El Olivenöl

3

El El Zitronensaft

100

ml ml Gemüsebrühe

Cayennepfeffer

Kreuzkümmel (gemahlen)

4

Stiel Stiele Minze (ersatzweise Petersilie)

Zubereitung

  1. 200 ml Salzwasser aufkochen. Bulgur zugeben, umrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Min. quellen lassen.
  2. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten entkernen und fein würfeln. Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln.
  3. Knoblauch im Öl andünsten, mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmelwürzig abschmecken. 3 Stiele Minze hacken und untermischen.
  4. Zwiebeln, Tomaten, Gurken und die heiße Vinaigrette unter den Bulgur mischen. Evtl. nachwürzen und heiß mit restlicher Minze garniert servieren.
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