Heißes Tabouleh

Heißes Tabouleh
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 364 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Salz

g g Bulgur

Frühlingszwiebeln

Tomaten

g g Salatgurke

Knoblauchzehe (gepresst)

El El Olivenöl

El El Zitronensaft

ml ml Gemüsebrühe

Cayennepfeffer

Kreuzkümmel (gemahlen)

Stiel Stiele Minze (ersatzweise Petersilie)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 200 ml Salzwasser aufkochen. Bulgur zugeben, umrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Min. quellen lassen.
  2. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten entkernen und fein würfeln. Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln.
  3. Knoblauch im Öl andünsten, mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmelwürzig abschmecken. 3 Stiele Minze hacken und untermischen.
  4. Zwiebeln, Tomaten, Gurken und die heiße Vinaigrette unter den Bulgur mischen. Evtl. nachwürzen und heiß mit restlicher Minze garniert servieren.