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Knoblauchpüree

Für jeden Tag 3/2008
Knoblauchpüree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 336 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g mehligkochende Kartoffeln

Knoblauchzehen

El El Butter

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

El El Petersilie

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Zubereitung

  1. 600 g mehligkochende Kartoffeln schälen, grob würfeln und zugedeckt in kochendem Salzwasser garen.
  2. 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden, in 2 El Butter goldbraun anbraten und beiseite stellen. 1 Knoblauchzehe fein hacken, in 1 El Butter andünsten und mit 150 ml Milch ablöschen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kartoffeln abgießen, auf der ausgeschalteten Herdplatte gut ausdampfen lassen und fein zerstampfen. Die heiße Knoblauchmilch gut unterrühren und das Püree abschmecken.Mit Knoblauchscheiben und 2 El grob gehackter Petersilie garnieren.