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Lamm auf geröstetem Weißbrot

Für jeden Tag 3/2008
Lamm auf geröstetem Weißbrot
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 504 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Zwiebeln

El El Öl

Lammhüftsteaks (à 120 g)

Salz

Pfeffer

El El mediterrane Butter

Weißbrotscheiben

El El Kresse

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Zubereitung

  1. 200 g Zwiebeln in feine Streifen schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, 2 Lammhüftsteaks (à 120 g) darin bei starker Hitze von jeder Seite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine feuerfeste Form setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 10 Min. weiterbraten.
  2. 1 El Öl und Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Kurz vor Ende der Bratzeit 1 El mediterrane Butter untermischen. 2 Weißbrotscheiben im Toaster rösten.
  3. 2 Min. vor Ende der Bratzeit je 1 El mediterrane Butter auf die Lammsteaks geben und schmelzen lassen. Zwiebeln und Steaks auf die Brotscheiben geben, mit 2 El Kresse bestreut servieren.