Schweinegulasch mit Kürbis

Schweinegulasch mit Kürbis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 592 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Gemüsezwiebeln

g g Schweinegulasch

El El Öl

Salz

Pfeffer

g g Rosinen

Zimtstange

El El Thymianblättchen

Chilipulver

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsebrühe

g g Hokkaido-Kürbisse

El El Schmand

El El Saucenbinder

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in 2 Portionen in je 2 El heißem Öl in einem Bräter scharfanbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln im Bräter in 2 El Öl andünsten. Fleisch, Rosinen, Zimt und 1-2 El Thymian zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Brühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. schmoren. Dabei ab und zu umrühren.
  2. Kürbis halbieren, von Stiel, Kernen und weichem Inneren befreien. Erst längs in 1,5 cm breite Spalten, dann in 1,5 cm große Würfel schneiden. Nach 40 Min. zum Gulasch geben und 20 Min. mitschmoren. Schmand und Saucenbinder zugeben und nochmals aufkochen. Evtl. nachwürzen und mitübrigem Thymian bestreut servieren.

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