Erdnussfrikadellen
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Toastbrot
g g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)
g g Ingwer (frisch)
Frühlingszwiebeln
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
El El Öl
Zubereitung
-
1 Scheibe Toastbrot in reichlich kaltem Wasser einweichen. 40 g geröstete, gesalzene Erdnuss- kerne grob hacken. 15 g frischen Ingwer schälen, 2 Frühlingszwiebeln putzen und beides fein hacken. Toast gut ausdrücken, mit 250 g gemischtem Hack, 1 Ei (Kl. M), Erdnüssen, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Salz, Pfeffer und einigen Chiliflocken (oder Cayennepfeffer) zu einem Hackteig verkneten.
-
Mit leicht angefeuchteten Händen zu 6 Frikadellen formen. In 2 El heißem Öl von jeder Seite ca. 4-5 Min. bei mittlerer Hitze braten.