Erdnussfrikadellen

0
Aus Für jeden Tag 3/2008
Kommentieren:
Erdnussfrikadellen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 40 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
  • 15 g Ingwer, frisch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei, Kl. M
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 2 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 581 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 33 g
Fett: 45 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 Scheibe Toastbrot in reichlich kaltem Wasser einweichen. 40 g geröstete, gesalzene Erdnuss- kerne grob hacken. 15 g frischen Ingwer schälen, 2 Frühlingszwiebeln putzen und beides fein hacken. Toast gut ausdrücken, mit 250 g gemischtem Hack, 1 Ei (Kl. M), Erdnüssen, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Salz, Pfeffer und einigen Chiliflocken (oder Cayennepfeffer) zu einem Hackteig verkneten.
  • Mit leicht angefeuchteten Händen zu 6 Frikadellen formen. In 2 El heißem Öl von jeder Seite ca. 4-5 Min. bei mittlerer Hitze braten.