Makrele mit Speck und Dill

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Aus Für jeden Tag 3/2008
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Makrele mit Speck und Dill
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Champignons
  • 60 g durchwachsener Speck
  • 2 Makrelenfilets (à ca. 120 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stiele Dill
  • 6 El roter Portwein

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 342 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne ohne Fett kross ausbraten, herausheben. Pilze und Zwiebeln im Speckfett anbraten.
  • 2 Stücke Backpapier (à 30 x 30 cm) zuschneiden. Speck, Pilze und Zwiebeln auf je 1 Bogen geben. Die Makrelenfilets daraufsetzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dilldarauflegen. Den Portwein angießen.
  • Das Papier locker über dem Fisch zusammenfalten und an den Enden mehrfach mit Küchengarn zubinden. Auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 15-18 Min. garen.