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Gemüse-Bolognese

(3)

Für jeden Tag 3/2008
Gemüse-Bolognese
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 827 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Suppengrün

1

Zwiebel

1

El El Öl

50

g g gewürfelter Speck

100

ml ml Weißwein

200

g g Spaghetti

Salz

Pfeffer

200

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. 500 g Suppengrün putzen, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel schälen. Alles sehr fein würfeln oder mit der Küchenmaschine klein hacken. 1 Zwiebel würfeln.
  2. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und 50 g gewürfelten Speck 2 Min. anbraten. Gemüsewürfel zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und zugedeckt 10 Min. bei milder Hitze dünsten.
  3. 200 g Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen.
  4. Das Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und die tropfnassen Spaghetti untermischen. Sofort servieren.
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