Gemüserösti
Zutaten
2
Portionen
g g Suppengrün
g g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
El El Mehl
El El Butterschmalz
Zubereitung
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300 g Suppengrün putzen. Lauch in dünne, halbe Ringe schneiden. Sellerie, Möhren, Petersilienwurzel und 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und raspeln.Alles in einem Tuch auspressen und anschließend in einerSchüssel salzen, pfeffern und mit 2 El Mehl mischen.
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1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzenund esslöffelweise 4-5 Portionen vom Gemüse in die Pfanne geben und flach drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2-3 Min. goldbraun backen.
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Auf diese Weise mit weiterem Butterschmalz nacheinander ca. 15 Rösti backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und evtl. im Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nichtempfehlenswert). Dazu passt Apfelmus.