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Gemüserösti

Für jeden Tag 3/2008
Gemüserösti
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 181 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Suppengrün

300

g g festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

2

El El Mehl

1

El El Butterschmalz

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Zubereitung

  1. 300 g Suppengrün putzen. Lauch in dünne, halbe Ringe schneiden. Sellerie, Möhren, Petersilienwurzel und 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und raspeln.Alles in einem Tuch auspressen und anschließend in einerSchüssel salzen, pfeffern und mit 2 El Mehl mischen.
  2. 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzenund esslöffelweise 4-5 Portionen vom Gemüse in die Pfanne geben und flach drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2-3 Min. goldbraun backen.
  3. Auf diese Weise mit weiterem Butterschmalz nacheinander ca. 15 Rösti backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und evtl. im Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nichtempfehlenswert). Dazu passt Apfelmus.