Suppengrün-Eintopf

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Aus Für jeden Tag 3/2008
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Suppengrün-Eintopf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Suppengrün
  • 300 g fest kochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 paar Wiener Würstchen
  • 2 El gehackte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 343 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 500 g Suppengrün putzen, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel schälen, alles ca. 2 cm groß würfeln.300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und in halbe Scheiben schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Mit dem Gemüse in einem Topf in 1 El zerlassener Butter andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 1 l Gemüsebrühe angießen, 2 Lorbeerblätter zugeben, aufkochen und alles zugedeckt 25-30 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
  • Lorbeer entfernen, 2 Paar Wiener Würstchen zugeben und 3-5 Min. erwärmen. Mit 2 El gehackter Petersilie bestreut servieren.
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