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Suppengrün-Eintopf

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Für jeden Tag 3/2008
Suppengrün-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 343 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Suppengrün

300

g g festkochende Kartoffeln

1

Zwiebel

1

El El Butter

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

1

l l Gemüsebrühe

2

Lorbeerblätter

2

paar paar Wiener Würstchen

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 500 g Suppengrün putzen, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel schälen, alles ca. 2 cm groß würfeln.300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und in halbe Scheiben schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Mit dem Gemüse in einem Topf in 1 El zerlassener Butter andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 1 l Gemüsebrühe angießen, 2 Lorbeerblätter zugeben, aufkochen und alles zugedeckt 25-30 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Lorbeer entfernen, 2 Paar Wiener Würstchen zugeben und 3-5 Min. erwärmen. Mit 2 El gehackter Petersilie bestreut servieren.