Suppengrün-Eintopf
Zutaten
2
Portionen
g g Suppengrün
g g festkochende Kartoffeln
Zwiebel
El El Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
l l Gemüsebrühe
Lorbeerblätter
paar paar Wiener Würstchen
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
500 g Suppengrün putzen, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel schälen, alles ca. 2 cm groß würfeln.300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und in halbe Scheiben schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Mit dem Gemüse in einem Topf in 1 El zerlassener Butter andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 1 l Gemüsebrühe angießen, 2 Lorbeerblätter zugeben, aufkochen und alles zugedeckt 25-30 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
-
Lorbeer entfernen, 2 Paar Wiener Würstchen zugeben und 3-5 Min. erwärmen. Mit 2 El gehackter Petersilie bestreut servieren.