VG-Wort Pixel

Brathähnchen-Pasta-Salat

(1)

Für jeden Tag 3/2008
Brathähnchen-Pasta-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 557 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Nudeln (z. B. Farfalle)

Salz

1

Dose Dosen weiße Bohnen (425 g Abtropfgewicht)

3

El El Öl

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

4

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Honig (flüssig)

Pfeffer

0.5

Brathähnchen (gegart, vom Imbiss)

100

g g hellgrüner Staudensellerie

100

g g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungs- anweisung garen. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und 3 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Alles gut abtropfen lassen.
  2. Öl, Zitronenschale, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Unter die warmen Nudeln mischen und mind. 15 Min. ziehen lassen.
  3. Hähnchenfleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke zupfen. Staudensellerie putzen, entfädeln und die zarten Blättchen beiseite legen. Die Selleriestängel in feine Scheiben schneiden, Blättchen klein zupfen. Alles unter die Nudeln mischen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.Kurz vor dem Servieren den Käse über den Salat bröseln.