Cannelloni Veggi

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Aus Für jeden Tag 3/2008
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Cannelloni Veggi
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g TK-Blattspinat (aufgetaut)
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • 3 El Mandelkerne, gehackt
  • 1 Ei, Kl. M
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat, frisch gerieben
  • 8 Cannelloni
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Öl
  • 300 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 Dose Pizzatomaten (425 g EW)
  • Zucker
  • 100 g Gouda, gerieben

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 1156 kcal
Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 47 g
Fett: 77 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Spinat gut ausdrücken und klein hacken. Mit Frischkäse, Mandeln und Ei mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und in die Teigröhren spritzen. Die Cannelloni in eine Auflaufform (ca. 20 x 12 cm) geben.
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Orangensaft und Pizzatomaten zugeben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und über die Cannelloni gießen. Mit dem Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 25-30 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).