VG-Wort Pixel

Penne mit Radicchio

Für jeden Tag 3/2008
Penne mit Radicchio
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 772 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Radicchio

100

g g Kochschinken

1

Zwiebel

200

g g Penne

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

3

El El Öl

Salz

Pfeffer

3

El El Mascarpone

Zubereitung

  1. 150 g Radicchio putzen und in 2 cm breite Spalten schneiden. 100 g gekochten schinken in Streifen schneiden. 1 Zwiebel würfeln.
  2. 200 g Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungs- anweisung garen. 4 Min. vor Ende der Garzeit 100 g TK-Erbsen zugeben. Alles abgießen und dabei 150 ml Kochwasser auffangen.
  3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Radicchio 2 Min. rundherum anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Zwiebeln mit 1 El Öl in die Pfanne geben und glasig dünsten. Schinken1 Min. mitbraten, mit Kochwasser ablöschen und 3 El Mascarpone einrühren. Salzen, pfeffern und die Nudeln untermischen. Den Radicchio kurz vor dem Servieren unterheben.