Penne mit Radicchio

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Aus Für jeden Tag 3/2008
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Penne mit Radicchio
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Radicchio
  • 100 g Kochschinken
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Penne
  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 3 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El Mascarpone

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 772 kcal
Kohlenhydrate: 78 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 150 g Radicchio putzen und in 2 cm breite Spalten schneiden. 100 g gekochten schinken in Streifen schneiden. 1 Zwiebel würfeln.
  • 200 g Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungs- anweisung garen. 4 Min. vor Ende der Garzeit 100 g TK-Erbsen zugeben. Alles abgießen und dabei 150 ml Kochwasser auffangen.
  • 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Radicchio 2 Min. rundherum anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Zwiebeln mit 1 El Öl in die Pfanne geben und glasig dünsten. Schinken1 Min. mitbraten, mit Kochwasser ablöschen und 3 El Mascarpone einrühren. Salzen, pfeffern und die Nudeln untermischen. Den Radicchio kurz vor dem Servieren unterheben.