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Hamburger Labskaus

Für jeden Tag 3/2008
Hamburger Labskaus
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 471 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g mehligkochende Kartoffeln

Salz

400

g g gegarte und geschälte Rote-Bete-Knollen (Kühlregal)

200

g g Gewürzgurken

100

ml ml Gewürzgurkensud

1

Dose Dosen Corned Beef (340 g EW)

Pfeffer

2

El El Öl

2

Eier (Kl. M)

4

Rollmöpse

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser 20 Min. garen.
  2. Inzwischen 300 g Rote Bete in grobe Stücke schneiden und zusammen mit Gewürzgurken, Gewürzgurkensud und Corned Beef fein pürieren. Übrige Rote Bete in dünne Spalten schneiden.
  3. Die Kartoffeln abgießen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Das Rote-Bete-Püree unterheben und alles bei milder Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin in 3-4 Min. als Spiegeleier braten. Zusammen mit den Rollmöpsen und einigen Rote-Bete-Spalten zum Labskaus servieren.