Karamell-Chicoree

Für jeden Tag 3/2008
Karamell-Chicoree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

mittelgroße Chicoreé

El El Puderzucker

El El Butter (kalt)

Salz

Pfeffer

ml ml Weißwein

g g Gorgonzola

g g Parmaschinken (in Scheiben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Chicoreé längs vierteln und den Strunk so abschneiden, dass die Blätter gerade noch zusammenhalten. Den Puderzucker in einer heißen Pfanne verteilen und schmelzen lassen, bis er goldgelb karamellisiert. Butter und Chicoreéspalten zugebenund rundherum 3-4 Min. hellbraun anbraten. Salzen, pfeffern und mit Weißwein ablöschen.
  2. Den Chicoreé auf eine vorgewärmte Platte geben. Den Weiß- weinsud 1-2 Min. einkochen lassen.
  3. Inzwischen den Gorgonzola in kleinen Stücken über den Chicoreé geben und den Parmaschinken darauf verteilen.Mit dem Weißweinsud beträufelt servieren.