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Karamell-Chicoree

(12)

Für jeden Tag 3/2008
Karamell-Chicoree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

mittelgroße Chicoreé

2

El El Puderzucker

1

El El Butter (kalt)

Salz

Pfeffer

100

ml ml Weißwein

50

g g Gorgonzola

50

g g Parmaschinken (in Scheiben)

Zubereitung

  1. Chicoreé längs vierteln und den Strunk so abschneiden, dass die Blätter gerade noch zusammenhalten. Den Puderzucker in einer heißen Pfanne verteilen und schmelzen lassen, bis er goldgelb karamellisiert. Butter und Chicoreéspalten zugebenund rundherum 3-4 Min. hellbraun anbraten. Salzen, pfeffern und mit Weißwein ablöschen.
  2. Den Chicoreé auf eine vorgewärmte Platte geben. Den Weiß- weinsud 1-2 Min. einkochen lassen.
  3. Inzwischen den Gorgonzola in kleinen Stücken über den Chicoreé geben und den Parmaschinken darauf verteilen.Mit dem Weißweinsud beträufelt servieren.
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