Karamell-Chicoree
Zutaten
2
Portionen
mittelgroße Chicoreé
El El Puderzucker
El El Butter (kalt)
Salz
Pfeffer
ml ml Weißwein
g g Gorgonzola
g g Parmaschinken (in Scheiben)
Zubereitung
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Chicoreé längs vierteln und den Strunk so abschneiden, dass die Blätter gerade noch zusammenhalten. Den Puderzucker in einer heißen Pfanne verteilen und schmelzen lassen, bis er goldgelb karamellisiert. Butter und Chicoreéspalten zugebenund rundherum 3-4 Min. hellbraun anbraten. Salzen, pfeffern und mit Weißwein ablöschen.
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Den Chicoreé auf eine vorgewärmte Platte geben. Den Weiß- weinsud 1-2 Min. einkochen lassen.
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Inzwischen den Gorgonzola in kleinen Stücken über den Chicoreé geben und den Parmaschinken darauf verteilen.Mit dem Weißweinsud beträufelt servieren.