Gebratene Kalbsleber

Gebratene Kalbsleber
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Braten, Braten, Dünsten, Kochen, Gemüse, Kalb, Kräuter, Nüsse

Pro Portion

Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Rosinen

El El Aceto balsamico

Zucchini (ca. 200 g)

rote Zwiebel

El El Öl

Salz

Pfeffer

El El Pinienkerne

Scheibe Scheiben Kalbsleber (à 150 g)

ml ml trockener Rotwein

Zucker

Tl Tl Thymianblättchen (oder 0,5 Tl getr. Thymian)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rosinen mit dem Aceto balsamico in einer kleinen Schüssel einweichen. Zucchini längs halbieren und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Spalten schneiden.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini zugeben, 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
  3. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Leber trockentupfen und dritteln. 2 El Öl in der Pfanne oder in einer Grillpfanne erhitzen, Leber darin auf jeder Seite 1 Min. anbraten, salzen, pfeffern und auf einen Teller geben. Balsamico-Rosinen in den Bratensatz geben, mit dem Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Leber zugeben und erwärmen. Mit dem Gemüse, den Pinienkernen und etwas Thymian bestreut servieren.