Auberginen-Hack-Auflauf
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Salz
Knoblauchzehe
g g Auberginen
El El Öl
g g Hackfleisch (gemischt)
Tl Tl Rosmarin (gehackt)
Pfeffer
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Tomaten (passiert)
Pk. Pk. Béchamelsauce (250 ml)
ml ml Milch
Muskat (frisch gerieben)
g g Schafskäse (aus der Salzlake)
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 4 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
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Knoblauch fein würfeln. Auberginen in sehr dünne Scheiben schneiden. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginen in mehreren Portionen auf jeder Seite 1 Min.anbraten. Zwischendurch nach und nach weitere 2 El Öl in die Pfanne geben. Auberginen beiseite stellen.
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1 El Öl in der Pfanne erhitzen und Hack darin anbraten. Knoblauch, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Zimt und Tomaten zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. schmorenlassen. Béchamelsauce mit Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Kartoffeln, Hack-Tomatensauce, Auberginen und Béchamel-Milch abwechselnd in eine Auflaufform(25 x 15 cm) schichten. Schafskäse darüberbröseln. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 35 Min. backen.