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Pilzauflauf

(8)

Für jeden Tag 3/2008
Pilzauflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 594 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

100

g g braune Champignons

125

g g Kräuterseitlinge

3

El El Butterschmalz

Salz

Pfeffer

2

Eier (Kl. M)

125

ml ml Milch

3

El El Petersilie (gehackt)

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

4

Weißbrotscheiben (125 g)

5

El El geriebenem Grana padano

1

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln. 100 g braune Champignons und 125 g Kräuterseitlinge putzen und in Stücke schneiden. 3 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln in mehreren Portionen darin anbraten, salzen und pfeffern.
  2. 2 Eier (Kl. M), 125 ml Milch, Salz, Pfeffer, 3 El gehackte Petersilie und 2 El Schnittlauch- röllchen verrühren. 4 Weißbrotscheiben (125 g) mit der Eier-Kräutermilch übergießen und ca. 5 Min. einweichen, bis sie die Milch aufgesaugt haben. Brot und Pilze in eine gefettete Auflaufform (20 x 12 cm) geben und mit 5 El geriebenem Grana padano bestreuen.
  3. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. überbacken. Mit 1 El Schnittlauchröllchen bestreut servieren.