Wirsinggratin
Zutaten
2
Portionen
g g Wirsing
g g Möhren
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
g g fein geriebenen Bergkäse
Salz
Pfeffer
g g Kasseler-Aufschnitt
Zubereitung
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400 g Wirsing putzen, Strunk herausschneiden und den Kohl in grobe Stücke schneiden. 250 g Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Wirsing darin andünsten und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 6-8 Min. dünsten.
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150 ml Schlagsahne in einem Topf aufkochen. 100 g fein geriebenen Bergkäse nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Gemüse und 100 g Kasseleraufschnitt in eine flache Auflaufform (22 cm Ø oder 25 x 15 cm) schichten und mit der Käsesauce übergießen.
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Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. überbacken.