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Wirsinggratin

(19)

Für jeden Tag 3/2008
Wirsinggratin
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 576 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Wirsing

250

g g Möhren

1

El El Öl

100

ml ml Gemüsebrühe

150

ml ml Schlagsahne

100

g g fein geriebenen Bergkäse

Salz

Pfeffer

100

g g Kasseler-Aufschnitt

Zubereitung

  1. 400 g Wirsing putzen, Strunk herausschneiden und den Kohl in grobe Stücke schneiden. 250 g Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Wirsing darin andünsten und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 6-8 Min. dünsten.
  2. 150 ml Schlagsahne in einem Topf aufkochen. 100 g fein geriebenen Bergkäse nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Gemüse und 100 g Kasseleraufschnitt in eine flache Auflaufform (22 cm Ø oder 25 x 15 cm) schichten und mit der Käsesauce übergießen.
  4. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. überbacken.
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