Lauch-Fisch-Auflauf
Zutaten
2
Portionen
g g Lauch
Scheibe Scheiben Bacon (ca.75 g)
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
g g Doppelrahmfrischkäse
Tl Tl Currypulver
Salz
Pfeffer
Saiblingsfilets (à 200 g)
El El Majoranblättchen (oder 1 Tl getrockneter Majoran)
Zubereitung
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Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Das Hellgrüne und Weiße in 3 cm große Stücke schneiden. Bacon in 2 cm große Stücke schneiden.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und den Bacon darin 2-3 Min. braten, herausnehmen und beiseite stellen. Lauch im Bratfett 2 Min. anbraten. Mit Brühe ablöschen und 4-5 Min.zugedeckt dünsten. Lauch ohne die Brühe in eine Auflaufform(ca. 25 x 18 cm) geben. Milch, Frischkäse, Curry, Salz und Pfeffer in die Brühe rühren und erhitzen.
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Fischfilets und Bacon auf den Lauch geben, mit Majoran- blättchen bestreuen und die Sauce darübergeben. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15-18 Min. überbacken. Mit etwas Majoran bestreut servieren.