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Lauch-Fisch-Auflauf

Für jeden Tag 3/2008
Lauch-Fisch-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 629 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 63 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Lauch

Scheibe Scheiben Bacon (ca.75 g)

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Milch

g g Doppelrahmfrischkäse

Tl Tl Currypulver

Salz

Pfeffer

Saiblingsfilets (à 200 g)

El El Majoranblättchen (oder 1 Tl getrockneter Majoran)


Zubereitung

  1. Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Das Hellgrüne und Weiße in 3 cm große Stücke schneiden. Bacon in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Bacon darin 2-3 Min. braten, herausnehmen und beiseite stellen. Lauch im Bratfett 2 Min. anbraten. Mit Brühe ablöschen und 4-5 Min.zugedeckt dünsten. Lauch ohne die Brühe in eine Auflaufform(ca. 25 x 18 cm) geben. Milch, Frischkäse, Curry, Salz und Pfeffer in die Brühe rühren und erhitzen.
  3. Fischfilets und Bacon auf den Lauch geben, mit Majoran- blättchen bestreuen und die Sauce darübergeben. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15-18 Min. überbacken. Mit etwas Majoran bestreut servieren.