Käsekuchen mit Mandeln
Zutaten
12
Portionen
Rolle frischen Hefeteig
g g Magerquark
Eigelb (Kl. M)
Tl Tl Zimt
g g Zucker
Paket Pakete Vanillepuddingpulver
Tl Tl Bio-Zitronenschale
g g Butter (flüssig)
Eiweiß (Kl. M)
g g Mandelkerne (gehobelt)
g g Amarettini
El El Puderzucker
Zubereitung
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1 Rolle frischen Hefeteig (Pizzateig, 400 g, Kühlregal) entrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Ø) legen. Die überstehenden Ecken abschneiden und die Lücken am Spring- formrand damit füllen.
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750 g Magerquark, 3 Eigelb (Kl. M), 1 Pk. Vanillepuddingpulver, 3 Tl abgeriebene Bio- Zitronenschale und 100 g flüssige, abgekühlte Butter verrühren.3 eiweiß (Kl. M) steif schlagen. 125 g Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen und 0,5 Min. weiterrühren. Eischnee unter die Quarkmasse heben.
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Die Quarkmasse in die Springform füllen und mit 50 g gehobelten Mandeln und 50 g grob zerbröselten Amarettini bestreuen.
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4 Kuchen im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 50 Min. backen. Abkühlen lassen und mit 2-3 El Puder- zucker bestäuben.