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Käsekuchen mit Mandeln

(15)

Für jeden Tag 3/2008
Käsekuchen mit Mandeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 322 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
12
Portionen
1

Rolle frischen Hefeteig

750

g g Magerquark

3

Eigelb (Kl. M)

Tl Tl Zimt

30

g g Zucker

1

Paket Pakete Vanillepuddingpulver

3

Tl Tl Bio-Zitronenschale

100

g g Butter (flüssig)

3

Eiweiß (Kl. M)

50

g g Mandelkerne (gehobelt)

50

g g Amarettini

2

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. 1 Rolle frischen Hefeteig (Pizzateig, 400 g, Kühlregal) entrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Ø) legen. Die überstehenden Ecken abschneiden und die Lücken am Spring- formrand damit füllen.
  2. 750 g Magerquark, 3 Eigelb (Kl. M), 1 Pk. Vanillepuddingpulver, 3 Tl abgeriebene Bio- Zitronenschale und 100 g flüssige, abgekühlte Butter verrühren.3 eiweiß (Kl. M) steif schlagen. 125 g Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen und 0,5 Min. weiterrühren. Eischnee unter die Quarkmasse heben.
  3. Die Quarkmasse in die Springform füllen und mit 50 g gehobelten Mandeln und 50 g grob zerbröselten Amarettini bestreuen.
  4. 4 Kuchen im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 50 Min. backen. Abkühlen lassen und mit 2-3 El Puder- zucker bestäuben.
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