Kirschkuchen mit Mohn
Zutaten
20
Portionen
ml ml Milch
g g Mohn
Glas Gläser Schattenmorellen (380 g EW)
g g Butter (weich)
g g Zucker
Tropfen Tropfen Bittermandelaroma
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Mandelkerne (gemahlen)
El El Puderzucker
Zubereitung
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Milch in einem Topf erhitzen. Mohn einrieseln lassen und 2-3 Min. unter Rühren köcheln. Beiseite stellen und 10 Min. zugedeckt quellen lassen. Anschließend lauwarm abkühlenlassen. Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen.
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Butter, Zucker, Bittermandelaroma und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. cremig rühren. Eier einzeln je 0,5 Min. unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und mit der Mohn-Milch abwechselnd unterrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech (40x30cm) verstreichen.
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Schattenmorellen auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 40 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.