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Kirschkuchen mit Mohn

Für jeden Tag 3/2008
Kirschkuchen mit Mohn
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
20
Portionen
200

ml ml Milch

125

g g Mohn

1

Glas Gläser Schattenmorellen (380 g EW)

350

g g Butter (weich)

350

g g Zucker

6

Tropfen Tropfen Bittermandelaroma

2

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

6

Eier (Kl. M)

200

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

100

g g Mandelkerne (gemahlen)

2

El El Puderzucker

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Zubereitung

  1. Milch in einem Topf erhitzen. Mohn einrieseln lassen und 2-3 Min. unter Rühren köcheln. Beiseite stellen und 10 Min. zugedeckt quellen lassen. Anschließend lauwarm abkühlenlassen. Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Butter, Zucker, Bittermandelaroma und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. cremig rühren. Eier einzeln je 0,5 Min. unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und mit der Mohn-Milch abwechselnd unterrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech (40x30cm) verstreichen.
  3. Schattenmorellen auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 40 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.